Note legali

Informativa privacy sul trattamento dei dati personali (art. 13 d. lgs. 196/2003)

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è l'Ordine dei Consulenti in Proprietà Industriale, Via Napo Torriani, 29 – 20124 Milano. Il trattamento è effettuato presso la sede dell'Ordine dei Consulenti in Proprietà Industriale da dipendenti e, collaboratori dell'Ordine incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato viene comunicato al di fuori di questo ambito né diffuso.

Tipologie di dati oggetto di trattamento

Dati di navigazione: i sistemi informatici preposti al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro esercizio, dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli Internet. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali forniti. Dati relativi ai curricula inviati spontaneamente all’indirizzo dedicato: i dati personali contenuti nei curricula saranno utilizzati ai soli fini della valutazione del profilo dei candidati e della selezione degli stessi.

Carattere facoltativo del conferimento dei dati

Salvo per quanto riguarda i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i propri dati personali per sollecitare l'invio di materiale informativo o sottoporre la propria candidatura a posizioni professionali. Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di ottenere le informazioni richieste o la valutazione delle candidature presentate.

Modalità del trattamento e finalità

I dati sono trattati in formato cartaceo o con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Diritti degli interessati

Ogni interessato ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere conferma dell’esistenza di propri dati personali trattati presso lo studio e di conoscerne il contenuto e l’origine, nonché di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, ovvero la rettificazione. Ogni interessato ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste di cui sopra vanno rivolte presso la sede dell'Ordine dei Consulenti in Proprietà Industriale - Via Napo Torriani, 29 – 20124 Milano - Tel. +39 02 55185144 - Fax +39 02 54122066

 

  • GRUPPO DI STUDIO BREVETTI

    23 maggio 2017

    Il Consiglio dell’Ordine ha deciso di istituire un “Gruppo di Studio Brevetti“ che si occupi di studiare e/o approfondire le tematiche Brevetti di maggior interesse per la professione al fine di organizzare attività informative quali convegni e/o pubblicazioni.

    Continua a leggere

  • UIBM: AGGIORNAMENTI AL TAVOLO DELLE ASSOCIAZIONI DI IMPRESE E DI COMMERCIANTI - 22 MAGGIO 2017

    22 maggio 2017

    Riportiamo in allegato aggiornamenti UIBM del 22 maggio 2017

    Continua a leggere

  • Comunicazione UIBM per ritardo rapporti di ricerca

    19 maggio 2017

    Si trasmette qui di seguito quanto in oggetto.

    Continua a leggere

  • Classe 35 – Servizi di vendita – aggiornamenti

    11 maggio 2017

    Facciamo seguito alla nostra comunicazione del 14 aprile scorso per informarVi che la questione relativa ai “servizi di vendita” nella classe 35 è costantemente all’attenzione del Consiglio

    Continua a leggere

  • Responsabile Anticorruzione e Trasparenza - Nuovo incarico

    09 maggio 2017

    Si comunica che a breve scadrà l’incarico di Responsabile Anticorruzione e Trasparenza conferito al Dott. Alessandro Coppo il 7 luglio 2016.

    Continua a leggere

Elenco iscritti Notiziario Comunicazione agli iscritti Tutte le News